Полюса

Настя Авети
Ты, как пылающий яркий пейзаж
Полярных огней, север.
Стоишь, одинокий скучающий страж,
Охраняя свои владения.

А я на другом конце замерзаю,
Хоть «юг» называют его.
Смотрю на твой полюс, безмолвно сгораю
И не запомню того,

Что я влюблена с бездонный простор
Океана, жары, шума волн.
Ах, почему на сияние взор?
Ну почему это он?