Светлой памяти поэта - Григория Фёдорова...

Валерий Подобудчик
Григорий, Гриша! Сердце защемило,
(Казалось, что прошло немного лет...)
Узнал о горе, что давно случилось,
Что среди нас, тебя, с твоей улыбкой, нет...

Почти не верю... Понимаю, правда...
Но нет, не верится, не верится совсем...
Эмоции и боль отбросить надо...
(Чтоб в мир иной не поспешить нам всем...)

Поэт прекрасный и душою добрый.
В твоих стихах любовь и доброта.
Пройдут десятилетия... И годы...
Но люди будут их читать всегда!

Ты с нами в своих ярких строчках,
В гармонии поэзии твоей...
Нет не поставила Костлявая ту точку,
После которой нет тебя за ней...

Ты рядом будешь, заглянуть лишь надо,
Чтоб что-то снова, снова прочитать...
И ты тотчас же будешь снова рядом,
Чтоб что-то нам красиво рассказать...

Когда-то часто мы с тобой общались...
Я восхищался тем, что ты творил.
И, как бывает, не надолго лишь, расстались,
И я тебя, конечно, не забыл...

Пройдёт ещё, совсем немного, время,
И мы с тобою встретимся тогда...
Ты будешь там, где нас - поэтов племя,
Хранит Всевышний рядышком всегда,

Чтоб в нужный час вернуть опять на Землю,
И чуточку подправить души всем...
Чтоб проросло добра и света семя,
В потоке новых, в том грядущем, тем...

Вселенский Бог, прошу тебя, Создатель!
Храни покой Григория в раю!
Я, среди многих, его верный почитатель,
И просьбу наших душ передаю...