Тютя

Целия
Любой разговор сводит к сыну и дочке,
Давненько от них ни строки, ни звоночка.
А каждый приезд – благодать.
 
Футбол и хоккей, «Жигулёвское» с воблой.
Простой, как пятак, незлопамятный, добрый,
Готов, что имеет – отдать.
 
Но нет у него ни кота, ни собачки.
От старой, лет двадцать, проездившей тачки
Остались кошмарные сны.
 
Жилплощадь?  Не выйдет. Он года четыре
Живёт в однокомнатной съёмной квартире,
Ценя адекватность цены.
 
С годами куда-то друзья пропадают,
До бывшей жены, как пешком до Китая,
Но, если чуть что – помоги.
 
Кредиты и займы. Живёт не по средствам.
Что может он детям оставить в наследство?
Наверное, только долги.