Подкова

Автор Королева Ольга
Порой, напишешь полный бред,
Рифмы бегут под настроенье,
Но я не солнца яркий свет,
А лунный отблеск озаренья.
И не судите - я не истинный поэт,
А лишь поклонник красоты и вдохновенья.

Представьте, я читала о подкове в Интернете,
Её же, по народному поверью -
Снаружи дома вешая, от злобы защитите,
И счастье будет, если прикрепить внутри над дверью.

А мы - как-будто встретились зимою,
Свистящий выл холодный лютый ветер...
Была прибита на двери подкова эта,
И, оказалось, есть и счастье под луною...

Лихие времена, и мы с тобою не богаты,
Тянули от зарплаты до зарплаты...
Но до поры судьба нас берегла,
Не зря подкова, словно Бог в помощь была.

Я путешествовать люблю, и были б мы богаты,
Мы, может, повстречались в самолёте б в Эмираты,
Или на теплоходе, там, где небо синее, вода,
Где сказочный пейзаж,
Зимы-то нету никогда.

Но то, что повстречались бы - есть факт вполне конкретный,
Ведь встреча неминуема была,
Тому порукой взгляды общие из детства,
И та симпатия, во что любовь была облачена.

Вот говорят, что с милым рай и в шалаше
 - Нелепа устаревшая пословица для многих,
Богатство и пресыщенность в итоге,
Неужто, то же след оставят на душе?
И неразборчивые встречи, виртуальность...
А где же ждёт прекрасная реальность?

Теперь бедна, стара, больная,
Других мужчин почти не вспоминаю,
На встречу не надеюсь и не жду,
Ну а тебя я сердцем берегу.

Что грёзы, сплетни, суета, молва?
Всё это пустота, схождение с ума.
Передавать кому-то что-то - я не передатчик.
Конфузы, склоки - блеф, другое хобби, есть задачник,
Чтобы решать подобные пробелы,
А вот читать стихи - другое дело...

Стихи, к которым сердце прикипело - тоже факты,
К тому же и такие есть таланты,
Те, для кого стихи - не только самовыраженье,
Но и прогнозы, пониманье, помощь осмысленья.

Фантастику я не люблю - другое мненье,
Кто смыслит в технике, я уважаю по определенью.
Найти бы мне подкову и прибить над дверью,
Чтобы реальность проявилась без сомненья.