Мне бы сейчас снежных хлопьев от вишен

Светлана Глазунова 7
Скованы льдом тротуары и крыши,
Висит над городом мгла.
Мне бы сейчас снежных хлопьев от вишен,
А за окном чтоб весна!

Ночами разносятся ржавые скрипы
Замёрзших осевших домов.
Мне бы вдохнуть запах мёда и липы,
Смотря на узор облаков!

Играют на трубах концерты метели,
Туманом скрывается даль.
Жду с нетерпеньем я ноты капели —
Мне до весны лишь февраль!..