Звездопад

Александр Зигер
Из высоких синих дальних далей
Высыпались звёзды на окошко.
Ты их осторожно собирала,
Прикрывая маленькой ладошкой.

А потом, взмахнув крылом накидки,
Их бросала, выпустив на волю;
Встрепенулись тихо маргаритки,
Улыбнулись сонные левкои.

Звёзды, вспыхнув, но, не обжигая,
Лишь тихонько серебром звенели.
Никаких не загадав желаний,
Ты кружилась в звёздной карусели.

Уползали тени в угол сада,
Когда звёзды в волосах искрились…

Звёздам ничего от нас не надо:
Радовались люди б, а не злились;
Помнили б, о том, как ночью летней
Лёгкие искринки их кружили;

Чтобы каждый день был как последний.
Чтоб, не умирая, люди жили.

(2013)