Живыми вернитесь, сынки!

Светлана Купавых
Россия – великим дорогам начало.
Люблю и безмерно горжусь.
От нечисти слабых всегда  защищала
Моя справедливая Русь.
 
Так долго терпела,  просила, внушала,
Но тщетно, настал этот час.
Всё множится стая фашистских шакалов,
С оскалом бросаясь на нас.

Нависла над всеми смертельная туча,
Как чёрная власть сатаны…
Оружие взяли  (нелёгкая участь),
Ушли и мужья, и сыны

На страшную битву, неравную битву.
О, Господи, им помоги!
Я вас заклинаю святою молитвой:
Живыми вернитесь, сынки!..

Солдатская доля – такая работа,
Был отдан  суровый приказ.
И бьются за правду они, за свободу,
За непобеждённый  Донбасс!

За мир во всём мире без горьких страданий,
Без слёз и без страха детей.
Без воя сирен, без разрушенных зданий,
Без тысяч невинных смертей.

И каждая гибель – как пО сердцу бритвой,
Но всё же войне вопреки,
Я вас  заклинаю святою молитвой:
Живыми вернитесь, сынки!..