Замутив ручейки и болотца...

Александр Строганов Купец 3
Замутив ручейки и болотца-
Дождь пролившись, куда-то, исчез...
Я испил из святого колодца,
Пот с рубахи на задницу слез.

Вытер лоб рукавом, растянулся...
Овод липнет к коровьей ноге,
Под кустом белый гриб приглянулся,
Слышу - колокол бьет вдалеке.

Необычные звоны в округе -
Крестный ход на Николу идет.
И поют заунывные други,
Им внимает расслабленно скот.

Хорошо, все же, летом в деревне:
Тишина, благодать, молоко...
И мечтать о заморской царевне,
Пока теща с кнутом далеко.

апрель - 2010