Ложь

Владимир Прасолов 3
 Не обманешь - не проживешь...
               поговорка.

С детства нас приучают родители,
Помогает им школа потом -
Никогда не обманывай ближнего,
только Правда - вот жизни закон!

И мы за Правду, обеими лапами...!
Но внимательно ты оглянись,
И увидишь, что Ложь благоденствует!
И не меньше, чем Правда, кажись...?

Как же это вот так получается...?
Нас полжизни учили - не врать,
А итог - на все наши усилия,
Ложь не можем никак Обуздать...?

Ларчик сей открывается просто -
- У "медали" - есть Правда и Ложь,
Кто с какой стороны расположен,
Суть не в этом, а в том - Чего Ждёшь...?

Ложь повсюду расставила сети,
Она тенью за Правдой стоит,
Иногда, даже лучше, чем Правда,
Кой-кому помогает прожить...!?

Оглянись ты вокруг Правдолюбец:
Кто построил шикарный коттедж?
У кого лимузин в Пол-лимона?
Кто под пальмой лежит, наконец?...

Создаётся одно впечатление -
- В нашей жизни меняется СУТЬ!
Если Ложь помогает нам в чём-то,
То о Правде (на время!) забудь...!?