С изодранным напрочь сердцем

Ада Эдлер
Мчится дева-народ волнуется,
Образ лёгкости будоражит кровь,
Прохожие дивом любуются,
Молодых бойцов жалит ядом боль.

Волосами взмахнёт-ветер тут как тут,
Словно верный друг,ей укажет путь.
Дамы смотрят вслед, злоба словно спрут
Обнимает смертельною хваткой грудь.

Ей целуя руки и алы губы
Улыбкой зальётся простой паренек,
Но пустой любви коротки дороги,
Она скоро сбежит,но ему невдомёк.

Напоила надеждой, кубок выпит до дна,
Напоила проклятая и прочь ушла,
А с нею умчалась в бездну мечта,
Нет,не жизнь загублена,убита душа.

В потоке бурлящем исчезла Она,
Как мираж в беспощадной пустыне.
Была ли стерва хоть раз влюблена?
Терзало ли мысли уныние?

А стерва приходит в безжизненный дом,
Закончив дурной карнавал.
Хрустальный бокал наполняя вином,
Вспомнит всех, кто её желал...

Но после...хрипела с немыслимым воем,
Слёзы стучали песней.
Лежала в постели разъеденной горем,
С изодранным напрочь сердцем...