Ты есть ТО

Альга
Любые пути и дороги нужны только тогда,
коль ты находишься от сути себя далеко.
Выходит, что путь к себе не найти никогда,
хотя Реальность открывается сама и легко
в тебе самом, однако ты ее искал всегда
за горизонтом, или же за тридевять земель.

А, чтобы найти ее, дорога вовсе не нужна.
Только отбрось наносное, и, севши на мель,
ты обнаружишь вмиг, что уходил сам от себя!
Реальность - от рождения! - уже  была дана,
но все дороги  с толку только сбивали тебя.
Ведь ты уже есть ТО, ибо Реальность - одна!