Незабудка на снегу

Кор Алина
Не могу сказать "прощай",
Что за странное смятенье?
Ты всерьез не принимай
Все мои стихотворенья.
Это был лишь крик души,
Прозвучавший без ответа,
И кого-то насмешил
Иль расстроил прошлым летом.

Сказки, замки в облаках -
Все в руках у фантазера,
А в моих пустых руках -
Только наши разговоры.
Иногда из редких встреч
Четки я перебираю,
Чистоту в душе сберечь
В жизни это помогает.

Вознесясь над суетой
В нашем старом бренном мире,
Этой истины простой
Не найдешь в иной квартире.
Обобщенья ни к чему,
В жизни все не так уж худо.
Лишь не знаю почему
Редким гостем стало чудо.

Ждать тебя, в бору плутая,
Бесконечно не могу,
Потому и превращаюсь
В незабудку на снегу...

*     *     *