Проекция чужого ума

Альга
С чужим умом ты схватку не начинай,
никогда сам он  не отпускает оппонента.
Чужому эго сердобольно не помогай,
пока само оно не пройдет эксперимента,
не отбросит всю шелуху амбиций ума,
и посмеется само на тем, чем полна сума.
Такая битва внутри идет целые века,
хотя и цена победы каждой здесь велика.