Просветление в Гималаях

Альга
Ты думаешь просветление в Гималаях найти?
Но Гималаи еще не удавалось унести с собой.
Ты возвращаешься, и  - снова людской рой –
От самого себя тебя никто не сможет спасти.

Да, многие там и остались «нирвану обрести»,
Боясь потерять то, что предстало вдруг мечтой.
Ничего не достигли, оставшись прежними собой,
А надо утрать прежнее, чтоб жизнь стала иной.

Мир - это проверка, где не скрыться и не уйти.
Он отзеркаливает внутреннее той внешней волной,
где суета будет суетой, а тишина - лишь тишиной.
А свое сумасшествие можно и в Гималаи принести!