В подмену жизни...

Альга
Полны монастыри, скиты и все пещеры мира…
Им - несть числа, невидимым молитвенникам!
Но в недрах их возможно сотворение кумира,
Когда в подмену жизни за религию лишь битвы.

И жизнь отброшена  в угоду мертвому ритуалу,
Что сотворяется умами вопреки живому течению.
Жизнь больше не соответствует божьему хоралу,
а творчество потока вдруг заменило нравоучение.