Суета

Александр Муромов
Забавно смотреть на город,
Где все в суматохе бегут.

На рассвете, в обед, на закате
Спешат в городскую глубь.

А жизнь коротка, злодейка
Постой, осмотрись...

Как много прекрасных мгновений,
Которых не видим вокруг.

Здесь птицы щебечут громко,
Дети смеются им в такт,

Ветер щекотит игриво,
Березы вокруг шумят...

Ты не спеши, присмотрись, послушай
Всё это и есть красота.

Вокруг все цветет и пахнет,
Мешает лишь суета.