Военный билет

Антон Переверзев Спб
                «пацифистам»



На каждой странице реклама: «Военный билет!
Поможем, отмажем!» - лишь стоит открыть интернет.
Расценок не видно, но тут же предложат кредит,
Который – законно! – отечеству долг исключит.

Деревня в долгах, как в шелках, всё на плечи её,
«А мы – пацифисты» - чтоб скрыть червоточин гнильё.
А мина «made in» прилетит на площадку в детсад -
И хором вопят: «Почему?! Не хватает солдат?!..».

«Страна наша где? Государство?! Да толку с него?!..
Куда ни взгляни – так не соколы: сплошь вороньё!..»
Вольно же самим было вам превращаться в ворон!
А сокол – РарОг! – так на знамени Рюрика он.

И этого флага бежал и датчанин, и швед,
И Русь ГардарИкой прозвали на множество лет!
А с вами и сам я не знаю, как Русь величать,
Хоть соколы есть, и такие – РарОгу под стать!

Да только не вам призывать их! Харчуйтесь тишкОм,
Лелея тщеславье, себя забавляйте стишком
Любовно-лиричным – ведь не о чем больше писать!
Моих же стихов лучше было бы вам не читать!

Бегите! Скорей! Покупайте военный билет -
Последние скидки! Таких и в Америке нет!
Вперёд, «пацифисты»! Зачем вам отечества дым?!
За пригоршнь монет вы ещё посмеётесь над ним!

Вы – «жители мира», на Родину вам наплевать.
А с теми, кто ею торгует, как нам поступать?!
Как сокол Рарог, увидавший презренных ворон?!..
Торгашеский век! Как противен и гадок мне он!..

И как же легко в кровь впитался расчётливый яд!..
Видать, поделом! Отмотать бы пол века назад,
Да нА кол осиновый тех, кто нас прЕдал, продАл!
Иль века на три – чтоб рачительный Пётр приказал

На окна в Европу надёжные выковать ставни?!
Иль нА десять лучше веков, чтобы князь вседержавный
Своих дочерей под венец не отдал за моря,
Чтоб капищ не жгли и мудрей поступили тогда?!..

Чтоб немец и мыслить боялся про скипетр русский!
Чтоб в русских царях – ни немецкой кровИ, ни французской!
Чтоб красное солнце не стало багровым закатом!
Чтоб, годы спустя, не боялись назваться солдатом!

Чтоб если беда и сзывает страна сыновей -
Спиной сыновья не стояли, понурившись, к ней!
Тогда и война обойдёт нас за тридевять вёрст.
Так жить, или выжить?! Ответьте на этот вопрос!

Ответьте, вручая мальчишкам военный билет:
В кредит, под проценты – лишь стоит открыть интернет…