Вектор смысла

Антон Переверзев Спб
«За Русь! – народ шумит, - за Русь!».
Не мудрено за вилы взяться,
Понять бы только, с кем сражаться!
Не с тем ли, кто кричит: «Не трусь!
Давай, дружней! Вали их, гадов!»,
А сам усесться в кресло рад бы,
А повезёт – занять и трон.
Не для того ль столь резов он?!..

По мне быть должен вектор смысла,
А смысл я вижу только в том,
Чтоб каждый честным жил трудом,
Не воровал чужие мысли,
Не воровал с чужих полей
Во имя сытости своей,
А коль утопия всё это -
Так и сиди весь век без света,

И не тревожь чужих умов
Чредой лишь внешне верных слов!
С себя спроси! С других – потом.
Лишь там, где это стало нормой,
Без вил обходятся позорных,
А коль вонзают – поделом!

А если внешний давит враг -
И вовсе вред от ваших «фракций»:
Они – лишь повод провокаций,
Парализующих кулак!

Первейший вектор смысла в том,
Чтоб устоять, объединившись,
А остальное всё потом -
С себя начав, переродившись.