Рака-лебеди

Антон Переверзев Спб
Когда б России патриоты,
Оставивши раздоры, принялись
За дело хоть с какой-то стороны, -
Идя по вехам и одной дорогой! -
Налаживаться стала б наша жизнь,
Но, сколь вокруг с надеждой не гляди -

Всё тот же воз, неумолимо тяжкий,
Рак пятится назад, а лебедь рвётся ввысь,
И щуке скучно быть вперёд смотрящей -
Объелась карасей она надЫсь.
У каждого своих полно забот,
А воз всё глубже вязнет в свой черёд…