Сон

Александра Светлитская
Затих мой двор,  и лишь фонарь глазасто,
Как будто бы здороваясь,  мигает.
Открыты окна и, вдыхая часто,
Я слышу гостя. Тихо он шагает.

В окно он входит тенью грациозной.
Свеча зажглась,  и кресло заскрипело.
Налил вина со вкусом капли звездной,
Включил в душе мелодию умело.

Мой добрый гость спокоен и уютен,
Покачиваясь в лунном ореоле.
А воздух задрожал от звона лютен,
И пальцы заиграли поневоле.

Мы с ним ещё немного посидели,
Шутили и смеялись друг над другом...
В глубоком небе звезды потемнели, 
И снова жизнь пошла привычным кругом. 

И я смотрела в тишину пустую,
Опять мрачнела, делаясь серьезной.
А гость ушёл в тумана глушь седую.
Лишь на губах вино из капли звездной.

       11.02.2023г