Звучали виолончели

Вероника Эпштейн
Звучали виолончели
Им скрипки пели в тон
Мелодия Вивальди
лилась со всех сторон.

И тонкие гардины
Покачивались в такт,
Играя с ветром лёгкий
Пре-театральный акт.

Глаза ласкали струны
сквозь пальцы и тепло
И мы с тобою юны
И на душе светло.

Пусть солнце на закате
Лучи ещё горят,
пронизывая небо.
Блестит твой нежный взгляд.

А сердце тихо шепчет,
Укутываясь в грусть
Ты ничего не бойся,
И верь, что я вернусь.