На Неделю о блудном сыне

Юлия Шекало-Ду
Где-то - небо омыто дождем. Кто-то в жизнь возвращенный
С Отчей пристани молча взывает к тебе: улови!
Но отводишь глаза. Кто потерянный?  Кто  обретенный?
Относительно всё. Кроме Той безусловной Любви.

Символ памяти - осень кленовым огнем опаляет,
Где листва цвета алой одежды окутала сад...
Вместо прошлой листвы, алыча и миндаль расцветает.
И в порывах весенних ветров: "Береги себя, брат..."

Дни пасхального круга. Где "здесь и сейчас" и "когда-то"?
Все миры и пространства - в порыве звенящем одном.
Пристань. Праведный сын, зарыдавший в объятиях брата.
И весеннее небо, омытое снегом с дождем
Февраль, 2022 г.