Бальса

Ольга Чернова 8
Есть в мире необычное растенье,
Цветущее лишь только по ночам.
Нас ждёт панамское ночное приключенье!
Не будем жизнь менять по мелочам!

Садится солнце, бальса расцветает,
Пчелиный рой к её цветам спешит.
В ночное время пчёлы прилетают,
Так зАпах возбуждает аппетит.

Колибри тоже хочет насладиться
Нектаром сладким, и зависнув в высоте,
Пытается неслышно затаиться
И незаметно раствориться в темноте.

Ночной зверёк в пыльце измазал щёчки,
Полакомился милый кинкажУ.
Ах, эти вкусно-сладкие цветочки!
При лунном свете их сейчас вам покажу.

Лес до рассвета всех зверей укроет,
И птицам бы неплохо отдохнуть.
Как только бальса лепестки свои закроет,
Оправимся и мы в обратный путь.


На фото цветок дерева бАльсы и  ночной лакомка - зверёк кинкажУ (фото из интернета). Дерево растёт в Панаме, расцветает только по ночам и издаёт сильнейший зАпах, который привлекает насекомых, колибри и кинкажу - все они любят нектар этих цветов