Памяти Алексея Пустовойтова

Алексей Дэзи
Жил человек, да жил - гулял от зари до зари.
Что-то сломалось у человека внутри.
Принялся кашлять, чахнуть, сделался сед,
лёг, перестал дышать. Вот вам и весь привет!

Что-же осталось? Пара простых рубах,
женщина с влажной краскою на губах,
ворох страниц, вырезки из газет.
Дворник скатает в ком - вот вам и весь привет...

И похоронят, будто отправят спать.
Встанет сосед поминную речь толкать.
Дескать мол, «Жил да жил — завтрак ел и обед
А поутру не проснулся… Вот вам и весь привет».

Примутся все понуро водку пить или чай.
Женщина будет красить помадой бокала край.
И на краю сознания, как колокольный звон
Будет трезвонить прОклятый телефон.

Будет, мерзавец, в душу фальцетом петь
Женщина скажет: «Невмоготу терпеть!»
Выдавит пальцем на плоскости тайный знак
«Умер! Не подойдёт, в общем... Как-то так...»

11.02.2023г.
https://vk.com/alexdassy