Я, когда-то, назвался поэтом...

Александр Строганов Купец 3
Может, святость, легонько коснется,
Край одежды пометит моей...
За плечом ангел мой улыбнется,
Может, лира проснется скорей?

Колокольным откликнется звоном,
Заблестят всех церквей купола...
И пройдет за деревней, прогоном
Моя слава, что еле брела.

Распоются навстречу ей птицы,
Нивы склонят колосья к земле,
Выжмут слезы коровьи глазницы,
Пролетит чародей на метле.

Позову и поставлю на царство,
Пусть, проснется за Китежем Русь...
Хохломы староверческой братство,
Я - поэт, самозванец и гусь.

апрель - 2010