Ещё один

Илья Сатыров
Ещё один день убежал на часах,
Ещё одни сутки во сне одиноком
Ушли без оглядки, утопли в слезах,
Которые стали чернилами строкам.

Глаза говорили, кричала строка,
Лишь губы мои неподвижно молчали,
Боясь потревожить того паука,
Державшего сердце сетями печали.

Я так бы и гнил, погибал в тишине,
Сбиваясь со счёта безрадостных будней,
Гуляющих вольно в моей стороне,
Живущей во мраке у снов непробудных.

Но вот ты пришла, разорвав тишину,
И губы мои о тебе прокричали!
И кажется мне, я теперь не усну,
Развеяв густые туманы печали.