не смотри наверх

Вероника Три
город затаился и тихо дышит
на душе лежит прошлогодний снег...
небо куполов задушили крыши
серые как мыши. ты только вверх

не смотри - там тоже, что под ногами
и вперед, пожалуйста, не смотри
здесь войны кровавыми сапогами
будущего топчут календари

сколько февраля еще дней осталось?
сколько будут сеять снаряды смерть?
купола не вижу, какая жалость
и прошу тебя - не смотри наверх...