Ангел

Илья Портнягин
Сто разлук, двести встреч между делом
Неизбежно судьба припасла.
Ангел мой безрассудным пострелом
Расправляет два белых крыла.

На плече примостился на левом.
Ближе к сердцу, а значит, к любви.
Ощущаю немеющим телом
Жар прилива в остывшей крови.

Ты люби меня, ангел безгрешный,
Об ушедшем порою скорбя.
И в ответ обещаю, конечно:
Я любить буду вечно тебя.

Сто разлук, двести встреч – это много.
Только стоит ли всуе роптать?
Ангел мой, не страшна мне дорога,
Если рядом ты будешь опять.