Мечты оригами

Лена Сахипьянова
Утром проснулся и наступил
На облака колючих небес.
Как теперь жить без них,
Если ты хочешь в небо, а в жизни  прописано (тобой же)
"БЕЗ"?
Вычеркивая все то, что не так уж важно,
Знаешь, что это твоя святая неправда.
Три сотни стихов напиши, убеждая себя в чем-то обратном.
Впрочем, это ведь, как всегда -
Бежишь от того, что желаешь страстно.
Хочешь зацепиться за кисельные облака, построить замки на них,
Но твердыни там нет, мечты так болезнены и напрасны.
И ты, не зная, как дальше лететь,
Стоишь на скале и машешь небу  руками.
Где же те птицы,с которыми мог бы высь одолеть?
За пазухой - лебедь. Как всегда -  оригами.
Ну, кто виноват в тяжёлой судьбе?
Кубик рубика топчешь, проклятый!
Но как-то не складывается, чтобы яркое - только себе.
А остальное - в мусор, весь ненужный мир, твоей же подошвой смятый.
Хочешь лишить себя воспоминаний зловещих.
Нервно бросаешь в зеркало воображаемый стул,
Чтоб отражение разлетелось на трещины,
Из-за того, что что-то не получилось,
Из-за того, что не то померещилось.
Из-за того, что вера твоя не крепка,
Из-за того, что дрожит голос при встрече,
И кричит мозолями правая рука
От желаний проклятых, кем-то обещанных.
А потом сгребаешь занавес,
И голым бежишь в лес,
Где золото - это не деньги, а небо и россыпи трав.
И они  исцеляют ядом своим
Из обычных земных чудес, вплетаясь в глубину твоих ран.
А ты живой, как бумажный кораблик детский из водосточных канав.
Дыши глубоко...
Просто будь всем,
Для всех,  всегда открытым для безусловной любви.
И может быть снова весна
Будет бежать ручьями,
Бурля и вибрируя по всем твоим венам,
В твоей бесконечно сказочно тёплой,
Обычной земной крови.

#Сахипьянова #немножко_поэт