Прощай, надменная европа

Юрий Канков
Прощай, надменная Европа,
Без русских песен не скучай.
Мы на восток взираем в оба,
А ты Америку встречай.

Wellcome, гуськом, под флаг Америк,
Хоть до него твой дальше берег,
Не тем сквозит уже давно
К тебе открытое окно.

Шустри же в Штаты от Кронштадта,
Когда тебе такое надо.
И штаты поцелуй от нас
В... (на чём сидят они сейчас).

Тебе одно понять осталось:
В котором месте зачесалось?
Прощай, Европушка, прощай
И лихом нас не поминай,
Даст Бог - поднимешься со дна,
Как ни абсурдна глубина.

2023г.