Сбереги

Елена Корсунова
В этом мире, где сеют разор и войну,
Не погрязни в придуманной кем-то системе,
Кто-то сеет вражду, кто-то сеет позор и вину,
Отойди, посмотри кем заронено подлое семя.
Отстранись, и послушай себя в тишине...
Кто на смерть отправляет других,
 Сам лишь выставил знамя!
И себя ощути, ощути хоть на миг
Тем, в кого полетит окрыленное злобою пламя...
Как заплачет потом чья-то мать, словно вои сирен,
Как седой в 25 станет чья-то невеста,
У кого-то не станет ни близких, ни крова, ни стен,
Присмотрись и ответь в чём здесь смысл, только честно...
Если б знать, что отдашь свою жизнь, и исчезнет кошмар,
При котором "разумные" губят друг друга...
Я б свою отдала, но боюсь будет в бездну мой дар.
Просто нужно проснуться нам всем, но пока с этим туго.
Потому, как бы ни было трудно, себя сбереги,
Доброту и любовь, их неси в этот мир созиданьем.
Уходи ты от тех, кому кажется - всюду враги,
Эти люди живут с зараженным сознаньем.
Сбереги чистоту, человечности верную суть,
Помни, тучи на небе и в жизни не вечны,
И у каждого свой непростой и особенный путь,
Ну, а жизни людской время так быстротечно!

05/06.02.2023г.