Ну что, друзья, пора нам на покой

Станислав Пенявский
Ну что, друзья, пора нам на покой.
Своё давно мы с Вами отгуляли.
Не были мы обласканы судьбой,
И, слава Богу всех не растреляли.
Да было времечко лихое ого-го,
Любой донос под вышку подводил.
И не щадил закон в то время никого,
И каждый там по краешку ходил.

Кого Вышинский в лагерях сгноил,
А дальше Берия растреливал своих.
И деда моего в расход пустил,
Сынов оставив сиротами двоих.
Потом война косила урожай,
Полив его обильно нашей кровью.
О, как же мне Россию нашу жаль,
С её нелёгкой, тяжкою.судьбою.

И вот опять война пришла в наш дом,
И брат на брата в бой идут с оскалом.
Как будто нет у них детей и жён,
Уничтожая города огнём, металлом.