Альфонс Пиллах. Дон Кихотическое

Юрий Куимов
В замке, что в стиле готическом,
сеньор величал себя Дон-Кихотическим,
а тётку, вот враг-то! -
без такта
назвал «Росинантою» как-то.
Но с этим она несогласна была:
пинка поддала и вслед нарекла
ган-Доном Идиотическим.


Don Quijotisch

In einer Burg, der Stil war gotisch,
war der Burgherr Don Quijotisch.
Seine Tante,
die Verwandte,
nannte er mal „Rosinante“.
Sie machte nicht mit,
gab ihm einen Tritt
und bruellte dann: „Idiotisch!“