Собрат

Ольга Рассветова 2
 
             Василию Фёдорову

В том я ничуть не виновата,
Ни даже матушка с отцом,
Что с детства не имела брата,
С похожим на меня лицом.

Желательно, чтоб был он старшим,
И наставлял и защищал, 
Ходить была готова маршем,
За вредность получать «леща»…

До горьких слёз он был мне нужен
И даже снился в темноте…
Искала с братьями подружек,
Да попадались всё не те.

Потом, как водится, забылось…
Купила книгу: вмиг прочту!
И вдруг…нет, что вы, не влюбилась,
А просто вспомнила мечту!

Меня из сладкого обмана,
Из слёз и грёз на божий свет
Извлёк рукою Дон - Жуана*
Василий Фёдоров, поэт –

Как брат родной, шептал над ухом:
«Судьба любовь твою спрядёт,
Учись, живи, не падай духом,
Увидишь, суженый придёт!»

Не обещал ни роз, ни лилий,
А словно свет в душе включил,
А между дел, собрат Василий
Помог мне слово приручить.

Теперь, коль грустный день случится,
Не усомнюсь в его родстве,
Ведь ощущаю сквозь страницы,
Как гладит брат по голове…

*поэма В.Д. Фёдорова «Женитьба Дон - Жуана»