Жадный Гаврила

Алёна Раннева
Был Гаврила жадный очень,
В доме всё перезамочил,
Запер окна, запер двери
На щеколды и крючки,
Спрятал он беседку в сквере –
Всюду вешал он замки.
Он бы солнышко и лето
Спрятал тоже на замок.
Только ключ большой от лета
Раздобыть нигде не мог.