Русалка

Виктория Анисимова 33
"Эй, красавец, куда ты? Постой!
Поболтай хоть немного со мной!
Не беги, посмотри на меня:
Может статься, судьба я твоя?
Видишь, рыбки резвятся везде,
Ивы косы полощут в воде,
И прибрежные камни, смотри,
Изумрудной травой поросли;
Волны плавно колышут траву,
Блики света гуляют по дну,
А песок, а песок-то  какой:
Мелкий, мягкий, совсем золотой!
Ну, иди же скорее, иди!
Я согрею тебя  на груди!
Белоснежные груди мои
Так прохладны, так просят любви,
Поцелуев, трепещущих рук...
Ну иди же ко мне, милый друг"

Из кустов детский голос: "Смотри!" -
"Ну и что?" -"Да гляди же, гляди!" -
"Парень пьяный... Серёжка, Серёж,
Он на пьяного-то не похож!"
"Может псих, или просто больной?
Лезет в воду, вот дурень какой!"
"Вон, круги по воде!.. Ой, Сергей,
Побежали отсюда скорей!"