На миткалевом снегу

Любовь Кравцова
Небеса в голубизне.
Радость в сердце проникает!
Тень,на снежной новизне,
будто муж жену ласкает.
А она как деревянная,
Тень берёзы на снегу.
Солнце, что дитя румяное,
на "лошадку" бесстремянную
прыгнет и начнёт игру...
На миткалевом снегу
только искорки слюдЯные
что-то в воздухе секут.
           12 февраля 2023 г.




*Миткаль - хлопковая отбеленная ткань, типа набивного ситца;
красный миткаль- кумач; синий- киндяк, с рисунком - набивной.