Одуванчики

Вера Визирова
Одуванчики в стакане
Словно солнышка огни.
Все лужайки на Кубани
Разукрасили они.

До ковров зелёных падки,
Золотистый ткут узор.
Как велюровые шапки,
Их чубы чаруют взор.

Только скоро поседеют
Их прически, и тогда
Ветер дунет посильнее -
Облетит их красота.

Но зато по белу свету
Разлетятся их гонцы,
Чтоб украсили планету
Златокудрые юнцы.

Хоть и мал цветок, но всё же,
В этот мир пришёл с добром.
Если б мы стремились тоже
Сделать лучше общий дом...