Ранили в спину и в сердце жгли...

Ольга Гресс
Ранили в спину и в сердце жгли
Лживые стрелы подлости вдосыть,
Сковывал страхом холод земли…
Враг, придя в замешательство, спросит:

«Под обстрелом что уберегло,
Не сгубило как в стылую вьюгу?» —
«Истинной верой, чудом спасло
Тёплое слово верного друга…»…