Достижение желаемого

Александр Иванченко 2
Я зову тебя, эхо вторит,
Твой хочу услышать ответ,
Сердце ритмом любви задорит:
– Я люблю тебя, ты – мой свет!

Я зову, ты меня не слышишь
Или просто делаешь вид,
Но при этом так томно дышишь,
Слёзы катятся с пылких ланит.

Я снимаю с них жар губами,
Ты, по-прежнему, всё молчишь.
Мы одни, тишина меж нами,
С блеском глаз на меня глядишь.

Может быть, в ночную пургу,
Ничего не сказав и резко,
Без оглядки, я молча уйду –
Это выглядеть будет дерзко.

– Ты пьяна от моей любви,
Может, это тебя отрезвит,
Отойдёшь, когда, позови –
Не замедлю я свой визит.

Помолчав, отстранил от себя
Неподвижно застывший стан
И, взглянув ещё раз на тебя:
– Ты, трости! Ожидать устал…».

Уходил от тебя неспеша,
Фибры чувств, что проснутся, верил,
А внутри клокотала душа,
Жестоко я тебя проверил.

– Подожди! Ну, куда ты? Постой!
Голова по орбите кругом.
Твой вопрос совсем не простой,
У души нет опор под крылом.

Ты нравишься мне, поверь,
Шаг серьёзен, этого мало:
Я – не кошка и ты – не зверь,
Подводить нам итоги рано.

– Понимаю тебя, часа хватит?!
Или сутки, раз шаг серьёзен…
Перебор, если двое, кстати,
Слушай сердце, оно поможет.

Через сутки спешу я к ней:
Она навстречу … я улыбаюсь…
– Сердце ноет, ты в душе моей,
Нету сил, без тебя я маюсь…

– Ты вот так говоришь мне «да!»?
Удивлён я, оригинально.
Любовь наша не знает стыда,
Моё счастье стало реально!?

Или понял тебя я не так,
Поспешил подвести итоги.
Говорить о любви, я – мастак,
Не иглу же мы ищем в стоге.

– Да всё так, не даёшь сказать:
Я согласна, буду твоею!
До венца должны мы доказать,
Что уз наших нет в мире прочнее.

– Мы единым пойдём путём,
От любви появятся дети
Нет, счастливее нас, людей,
Нам звезда путеводная светит.

12.02.23 г.