Рождество Христово

Вера Киреева
Рождество Христово,   
Колокольный звон.      
И звучало слово   
Под курантов бой.   

И летит молитва         
Под церковный свод,
И не ждёт ответа
У икон народ.
 
Милосердный Боже 
Облегчает боль.         
Он в беде поможет
Примирить с собой.
         
 ***
А в небесной выси   
Среди ярких звёзд
В синеватой дымке
От кометы хвост.
 
29.01.2023

№ 1470