Новый Иерихон

Александр Зигер
Я сижу на табуретке
И играю на трубе.
Прописали мне таблетки –
Витамины группы «Бе».

Прописали пить пустырник,
А коньяк – наоборот.
Намечается настырно
Новый в жизни поворот.

Жизнь подносит нам фигуры,
Как её ни растолкуй.
Раньше были трубадуры –
Значит, буду трубодуй.

Я не стану понапрасну
Обижаться на судьбу,
И осенним днём ненастным
Буду дуть себе в трубу.

И в январские морозы,
И в июльскую жару,
Мой ответ на все вопросы –
«тра-ра-ра» да «тру-ру-ру».

Я сижу верхом на стуле.
Я играть не устаю.
Пусть пропишут мне пилюли –
Я и их пережую.

Разобраться непредвзято –
Лучше хрен, чем пастила.
Вот такие вот, ребята,
Ерихонские дела.


(2022)