Мотоблок

Николай Гладышев
Вот и первые метели
К моему дому прилетели,
Замели тропинку в сад
Мне ее не отыскать.

Протоптал себе другую
Не прямую, а кривую,
Через сад и огород
К дому меня приведет.

Мой сосед мужик богатый,
Не копает он лопатой,
Заведет свой мотоблок
Снег летит за огород.

Когда сам разбогатею
Денег я не пожалею,
Только есть одна беда,
Их на еду хватает не всегда.