Солнечный хор - Солнышко

Наталья Светлячок
Знакомство

В светлом, зеленом лесу, на берегу круглого синего озера стоял дом. Возле дома расположилась сказочная ферма. Сказочная она была потому, что все животные, которые жили на ферме, умели говорить и даже петь.

Хозяйку фермы звали Анна. Анна была добрая, красивая девушка, и тоже любила петь, может быть, поэтому её питомцы пели каждый день.

На ферме жили разные животные:
конь Ураган, корова Облачко, коза Травушка, курочка Ромашка, петушок Просо.

- И/ - го, го/-го,
И/  - го, го/-го,
Покатаю я любого - пел конь Ураган.

- Ме-ка, ме-ка, ме-ка, мееей
Молочка дам для детей! - пела коза Травушка.

И корова Облачко пела свою песню:
- Угостить спешу с порога,
Молока на ферме много,
Мууууу, мууууу,
Подходи по одному!

Курочка пела песенку своему сыночку петушка Просо.
- Ко - ко - ко,
Ко - ко - ко,
Солнце в небе высоко!
Солнце на/ небе высо/ко,
Просыпайся лежебока!

А петушок спал и спал до самого обеда.
Жители фермы пели красиво каждый день. И вот однажды теплым, раним утром на ферму, в гости пришло настоящее Солнышко.

- Доброе утро,  конь Ураган, доброе утро корова Облачко, доброе утро коза Травушка, доброе утро курочка Ромашка! - ласково поздоровалось солнышко и  каждого погладило своим тёплым лучиком.
- Как же красиво все вы поёте и радуете меня! Только вот почему-то я не слышу, как поёт петушок. Ведь он мой главный помощник. Где же он?

- Он спит, - ответила мама курочка.
- Как же так? Он должен вставать первым!

Солнышко заглянуло в сарайчик, а там сладким сном спал петушок.

- Просыпайся лежебока! - весело пропело солнышко.

- Чу - чу - чу,
Чу - чу - чу,
Просыпаться не хочу!
И петь я не умею – хриплым, виноватым голосом ответил петушок солнышку.

Я подарю тебе солнечный колокольчик, и ты будешь петь лучше всех на ферме! Как и должно быть! - ответило солнышко. Потом оно достало из кармана своей солнечный куртки солнечный колокольчик и надело на шею петушка. Петушок встрепенулся, вытянул шею и громко, громко запел:
Ку - ка - ре - ку! С добрым утром!
Вслед за петушком все жители фермы запели свои солнечные песенки, и получился солнечный хор. А солнышко вернулось к себе на небо.