Пылающий разум

Светлана-Астра Рожкова
Наследников воли бессмертных Богов,
Пылающий разум покоя не знает,
Желающих вырваться в рай иль из рая,
Из тысячелетий безмерных веков, -
Прошедших потопы и оледененья,
Меняющий облик живых и молений,
Меняющих лики материков,
Морей и планет, и орбит, и веков –
Эпох переменных… и климат, и страны,
Империй… меняющих царства и нравы;
Законы, обычаи, формы и виды,
Которые нынче, возможно, забыты.
Желающих сбросить вериги оков, -
О чём поколеньями люди мечтали, -
Изгнанников Отчего дома Богов,
Всё ждут и взывают к ним звёздные дали…