Отчего Вы так печальны и грустны?..

Анкович
На улице метель кружится,
Укутав память покрывалом,
Но на окне свеча теплится,
Что говорит уж о не малом,
Но отчего Вы так печальны и грустны?..

Склонившись головой к роялю,
Вы нежно клавишей коснулись
и почему так - я не знаю,
Воспоминания вернулись,
Заставив Вас о давнем прошлом загрустить...

Романс, в тональности минора,
Наполнен нежностью без края,
Слова с мелодией не спорят,
Друг друга только дополняя
Разлились негой в комнатной тиши...

Мелодия звучит чуть слышно,
И губы шепчут чьё –то имя...
Немой вопрос: -«Ну как так вышло,
Что время так неумолимо?..»
Остались без ответов в сумерках ночи...

На улице метель кружится,
Укутав память покрывалом,
Да на окне свеча теплится,
Качая пламенем устало,
В тот долгий вечер, в преддверии зимы...


16.09.12. АнКоВич.