Ложь и правда

Савельев
Как хочется правды,
Не хочется лжи.
Забыты парады,
Остался бы жив.

Бравурные марши
Уже не звучат.
Помянем всех павших
Детей и внучат.

Где траками месят
Густой чернозём,
Над холмиком месяц
Лишь знает о Нём.

Не надо награды,
Спокойно лежи…
Как хочется правды!
Не хочется лжи!