Танец дождя

Татьяна Печурина
Хочешь чудес? Так иди, посмотри
Танец дождя на зеркальной площадке -
Лужа разгладила мелкие складки
И развела по краям пузыри.

Те восхищаются: капли летят,
С шелестом ПА отбивают по кругу
И, растворяясь в воде друг за другом,
Лихо сменяют зрительный ряд.
 
Вот мастера представляются в лицах,
Тают в поклонах один за другим...
- Ну же, смотрите, как мы летим!
И доброхотов растёт вереница.

Дождь разгулялся. Затеянный бал
Не рассчитал для солиста программу -
Тот и танцует, и клацает гаммы.
День к завершению, а дождь не устал.

В радость ему по площадке стучать,
Если зеркалит огромная лужа.
Будет поверхность для танца утюжить -
Только к утру прекратит танцевать...
_______
па - отдельное движение с определённой постановкой ног в танце;

Фото из интернета. Спасибо автору. По требованию удалю.