Взлетела бы под небеса

Николай Гладышев
О ком грустила вечерком
Мать в черненьком платочке?
О единственном в семье,
О своем сыночке.

Не приносит почтальон
От него ей писем,
И не звонит телефон,
Голос не услышан.

Где ты? Где ты, мой сынок?
Нету рядом мамки,
Сбереги его Господь
От этой лихоманки.

Стою и плачу, что не птица,
А так взлетела бы под небеса,
В чужом краю тебя бы отыскала,
И в дом родной свой принесла.