Ах февраль, а за окном морозы

Сергей Макиенко
 
Ах февраль, а за окном морозы   
Холодно, командует зима.               
Тихо спят волшебные берёзы       
Снегом занесённые дома.            

Ветер заплуталый странник          
Заблудился в сказочном саду.      
Он наверно чувственный романтик,      
Ищет он давно свою судьбу.         

Снег летит, а ветер тише -  тише,               
Травы под снегами мирно спят.    
И сосульки под резною крышей    
Тронешь их рукою, так звенят.       

Может взять и просто так влюбиться,    
Сердце разжигает... Вновь зима.      
Ах зима, тобою вдохновиться,       
Выйду в сад какая красота.            

Вот она прекрасная природа         
Переливы голубых тонов.               
Снегом заметённая дорога.             
В сердце - безграничная любовь.    

Будто запах тающей сирени            
Чувственно так, нежно и легко.      
Падают на снег берёзовые тени,   
Милое, чудесное село.               

7 Февраля (11:51) 2023.